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Audrey loves cooking !
22 janvier 2010

Encore des cake(s), à la one again.

C'est formel, ma mère nous adores ; moi & mes minis-cakes.
Alors après les cakes à l'orientale du billet précédent, je vous présente aujourd'hui une petite recette qu'on pourrait qualifier de classique, parce que tout le monde à du au moins une fois dans sa vie manger une tranche de cake carottes/lardons/persil.

1

Cake(s) aux lardons & aux carottes persillé(s).

Pour 4 à 6 petits cakes ou 1 cake entier.

- 120 gr. de farine.
- 2 oeufs.
- 1/2 sachet de levure.
- 80 gr. de gruyère.
- 7 cl. de lait.
- 7 cl. d'huile d'olive.
- Sel & poivre.
- 1 carotte.
- 70 gr. de lardons.
- 1 poignée de persil.


1. Préchauffez le four à 180°C ( th. 6 ).
2. Beurrez & farinez vos moules à mini cakes s'il ne sont pas en silicone.
3. Lavez, épluchez & rappez la carotte.
4. Dans un grand bol/saladier, battez légèrement les oeufs avec l'huile & le lait. Ajoutez la farine, le gruyère, les lardons & les carottes. Salez & poivrez. Mélangez. Incorporez délicatement la levure.
5. Dès que vous avez mis la levure dans la préparation, versez la pâte dans les moules. Juste avant de mettre les cakes au four, décorez-les avec le reste de poivrons.
6. Faites cuire au four pendant environ 30 minutes. Surveillez la fin de la cuisson en piquant un cake avec la pointe d'un couteau, ou, mieux, avec un pic en bois : il est cuit lorsque la pointe en ressort sèche.
7. Avant de démouler, laissez refroidir un peu.

lard1

Pour la cuisson, encore une fois, adaptez selon votre four. & Pensez à réduire les proportions d'huile & de lait si vous ne vous pas de quelque chose d'un peu trop " moelleux " ;'D.

Accompagné d'une belle salade verte, c'est tip-top !

lardo

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